Рецепт блинов на масленицу

Категория: Вкусненькое

Данным рецептом я открываю свою кулинарную серию. И первый мой рецепт про блины. Он конечно не то, чтобы мой, просто я готовлю, я фотаю, я описываю, значит мой.

Для приготовления блинов нам понадобится:
3-4 яйца,
1 литр молока,
2 столовые ложки сахара,
3 стакана муки,
немного соли (чайная ложка),
еще меньще сода,
столовая ложка подсолнечного масла,
столовая ложка яблочного уксуса,
сливочное масло,
сало.

http://www.aleksei.su/upload_files/images/_thb_29_48_33c793ab721f6ce9e92ed14de084b2bd.jpg


Из интсрументария, венчик или миксер, кастрюля, нож, вилка, сковорода (одна или две), плита и немного электричества.

Приступаем!




Разбиваем в кастрюлю 3 яйца, выливаем туда 2 стакана молока, бросаем 2 столовыее ложки сахара пекса, чайную ложку соли. Все это дело взбиваем, добавляем еще 1 стканал молока, еще взбиваем.
Пришла пора добавить муки. Ее сразу всю бухать не надо, помаленьку, перемешивая, чтобы комочки не образовывались. У нас должна получится густоватая масса, которая при этом не тянется за ложкой как мед. Не житко, но и не густо.
У меня ушло стакана 3-4 муки.

http://www.aleksei.su/upload_files/images/_thb_29_48_c1c636255f97bcacfaff03d799871dcb.jpg


Теперь на концике нажа берем соды, в столовую ложку это дело, заливаем яблочным уксусом, даем немного пошипеть и в кастрюлю перемешивать.

Добавляем еще туда столовую ложку подсолненчого масла, снова перемешиваем.

Тесто готово, алилуйя!

http://www.aleksei.su/upload_files/images/_thb_29_48_9ac17eb92bba4a3828ab863ca5a5bd8c.jpg


Начинаем печь. Я взял для этого сразу две сковородки. Одна специальная блинная, вторая обычная, но у нее толстое дно. Обе фирмы Scovo, с антипригарным покрытием. Они штампованные из алюминия, и покрытие там толстое, нанесено еще впроцессе штамповки, а не напылением. Мне нравятся.

http://www.aleksei.su/upload_files/images/_thb_29_48_107f34bfd2a4f3adf94ebeb8a75bd445.jpg


Чтобы блины не прилипали, я смазываю сковородку салом. масло это не то, фигня, вот сало это весчь.
Первый блин вышел немного толстоват. Значит тесто вышло густым. Я вылил оставшееся молоко. Следующий блин порвался при переворачивании - вывод, теперь оно немного жидковато. Но это все не беда, добавляем еще одно яичко, перемешиваем, и вуаля, следующий блин самое оно.

Блины я переворачиваю руками, так быстрее, удобнее и проще. На пережарку всех блинчиков на двух сковородках у меня ушло минут 50 максимум. Жарил на 5-ке, плитка стеклокерамика.

Кстати, когда складываю блины в стопочку, то на каждый блин сверху кладу маленький кусочек сливочного масла, чтобы они не сохли.

Вот и все, быстро и легко мы приготовили блинчики для празднования масленицы. Блинов 40 вышло точно, хотя по фотке этого не скажешь :)

http://www.aleksei.su/upload_files/images/_thb_29_48_5c014635dc7434499a36763b0a0c2e10.jpg


Теперь поеду в магазин за красной икрой.



Комментарии

А где чаго еще вкусненького???

Имя (Псевдоним):

Секретный код:
сменить цифры
Секретный код Повторите код: