TaoBao API - tmall.items.extend.search

Категория: Программим

http://www.aleksei.su/upload_files/images/_thb_29_82_b5252d8b8593e76b85d5217e4c3d7a49.jpg


Сегодня конец февраля, 2013 год. Ничем особо непримечательный день, ну конец зимы, да, это хорошо. Но для тех, кто работает с TaoBao день весьма знаменательный. Сегодня должен быть отключены такие методы API, как: taobao.items.searchtaobao.items.get.
На смену им, по задумке авторов приходят 2 других: tmall.items.extend.search и taobao.taobaoke.items.get.
Рассмотрим для начала taobao.taobaoke.items.get. Метод абсолютно убогий, функций поиска никаких нет, выбора по цвету, размеру, бренды и прочее. Доступно максимум 400 товаров в каждом разделе, 40 товаров на страницу, всего 10 страниц. В общем с таким не разгуляешься. Этот метод был и ранее, в виду его полной убогости, можно не обращать внимания на его существование.
Самое интересное тут - tmall.items.extend.search. Этот метод должен заменить taobao.taobaoke.items.get, и его кардинальное отличие в том, что он ищет не по всему TaoBao, а лишь по его части TMall. C одной стороны, тут есть плюс, на Tmall более качественные вещи, с другой стороны там намного, намного меньше товаров, я бы сказал на порядок. Действия руководства TaoBao кажутся нелогичными, сделать и отладить работу и потом порезать все. Но, что имеем, то имеем.
В плане синтаксиса методы почти не отличаются. Изменился параметр сортировки, вместо order_by стало sort. Ну и значение принимаемые им теперь другие: s, p, pd, d, td, pt. Пока не разбирался какой метод, что есть. Вместо указания раздела cid идет параметр category. В остальном все также. Немного отличается формат выдачи, нет рейтинга продавца, немного другие поля, но это исправляется все за 5 минут.
Надеюсь китайцы все же вернут в работу методы taobao.items.searchtaobao.items.get, так как сейчас мы имеем ситуации с потерей большого количества товаров к продаже предлагаемых методом от tmall.

Описание метода на TaoBao



Комментарии

Случайно не знаете каким образом можно достать товары продавца не прибегая к LavishSearch?
LavishSearch - это вообще что? :)
О LavishSearch можно почитать здесь: http://forum.opentao.net/forums/showthread.php?t=46055



Насколько хорошо вы разбираетесь в работе ТаоБао? Примеры?
Цитата:
О LavishSearch можно почитать здесь: http://forum.opentao.net/forums/showthread.php?t=46055


А это... знаю :) Но решил свой парсинг при случае написать.
Ограничения LS оставляют желать лучшего:

Поддерживаемый метод только один: taobao.items.search

Поддерживаемые параметры поиска: q, cid, props, nicks, order_by, location.state, location.city, is_mall, stuff_status, start_price, end_price, page_no, page_size

Коды и описания ошибок могут не соответствовать топапи, но формат выдачи идентичен

Пока не поддерживается выдача в json при соответствующем параметре format, только xml

Количество запросов ограничено на 1000 в час

Выдаваемые поля всегда одинаковые, независимо от параметра fields: num_iid, title, cid, nick, price, num, pic_url, detail_url

Из-за используемого способа поиска некоторые категории могут не совпадать

Из-за особенностей нашего кэша не во всех товарах имеется поле cid



Любые два из выше перечисленных - это уже как серпом по я.....

Парсить не вижу смысла. За китайцами не угонишься... Придется парсер каждый день патчить))))



Я думаю, что если кинуть парочку запросов к тому же TMall с разными фильтрами и накастовать на полученные данные, то можно добиться оптимального результата))))
Парсить на самом деле легче чем кажется. Используется вспомогательные средства легко разбирать DOM структуру документа и не очень сильно зависеть от оформления. Зависимость есть, но в меньшей степени.

В дополнение мощное кеширование уменьшает количество обращений к самому TaoBao.

А фильтры tmall - просто на самом taobao товаров намного больше, тут фильтрами делу не поможешь :(
Уже май 2013-го, taobao.items.get ещё работает. Ей замены то и нет наверное. taobao.taobaoke.items.get хоть как-то, но работает. taobao.taobaoke.items.detail.get - какая-то бредятина, возвращает полей 5 - шоп урл, клик урл и ещё чё-то, никаких sku, img-пропсов, нихрена нет. Тайный смысл сего метода остался неясен.

tmall api не курил, так как пока мне первичен сам таобао.



Кстати, скиньте кто-нить таобаовский каталог в архиве, а то доступа нет к taobao.topats.itemcats.get или track_id задачи с полным каталогом (с уровня 0), результат которой можно забрать через taobao.topats.result.get. А то рекурсивно вызывать taobao.itemcats.get на 13 тыщ категорий как-то беспонтово.
Здравствуйте. Дайте пожалуйста какие то свои координаты какие-то.

Спасибо.
Алексей , не нашла ваших контактов на сайте.

Свяжитесь со мной пожалуйста : Ls_Olesya@bk.ru

скайп: v.i.olesya
Теперь все гораздо проще http://key.otcommerce.com/ru и никаких проблем

Имя (Псевдоним):

Секретный код:
сменить цифры
Секретный код Повторите код: