Автомобиль, роскошь или средство?

Категория: Политслив

http://www.aleksei.su/upload_files/images/_thb_29_95_5facb219d691bb30dd4c44822473c037.jpg


Последнее время наши думцы все как-то очень озаботились делами автомобильными. То промиле отменят. То введут. То правый руль хотят запретить. Машины чиновникам, то запретить, то разрешить, то выдавать деньги налом, так сказать монетизация льгот. Теперь вот налог на роскошь вводят. Ну как все дурдом. Может идеи и хорошие, но реализация, да какая там реализация, ее вообще не бывает, сам закон всегда такой, как будто его через жопу то и пропустили.
Вот взять последние веяния с авто как роскошь. Как всегда привязались к объему двигателя. И сидят себе там в белокаменной и дальше кремлевской стены своей не видят. А в какой нибудь деревушке, старый патрол, с 3-4-мя литрами, может вообще единственное средство передвижения, а асфальт они вообще в глаза не видели. Это конечно крайности, но намек думаю ясен.
Мне то (пока) все равно на эту возьню, у меня Honda Fit, 1.3 литров, экономично, компактно, удобно :)

Путин - быдляк?

Категория: Политслив

http://www.aleksei.su/upload_files/images/_thb_29_77_abe9eb0b6fcea1ae3344510b136c0a9a.jpg


К чему вопрос? Сегодня Россия выиграла заявку на проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. Я рад, похвально. Наконецто у нас будут нормальные стадионы, и возможно футбол шагнет на одну ступень выше в нашей стране.
Но вот наш Премьер меня огорчает. Как пишет РБК:

Смачный пинок по зад

Категория: Политслив

Наконецто на Украине произошло то, что давно должно было случится. оранжевым дали хорошего пендаля, и Ющинко и Тимошенко идут в лес, собирать грибы.
Вчера рада проголосвала за отставку правительства с Тимошенко Юлей во главе. Причем за это решение голосовали даже ее соратники по БЮТ.

http://www.aleksei.su/upload_files/images/_thb_29_49_97de6242503697c02481d6f0f9f8a2c3.jpg


Как на самом деле устроена современная Россия

Категория: Политслив

Отличная статья от Юлии Латыниной. Когда ее опубликовали на сайте Новой Газеты, то сайт подвергся хакерской DDOS атаке и люди не могли на него попасть. Но к счастью интернет слишком свободен, чтобы подчинятся чьему-то решению и множество блогеров сохрранило статью в своих записях. И много людей имеют возможность ее прочесть.
Я прочитал. Все точно, лаконично и очень точно.

В России запрещены курительные смеси

Категория: Политслив

Значится для начала самма новость от Lenta.RU:

Цитата:


В России вступило в силу постановление правительства РФ от 31 декабря 2009г. N1186 "О внесении изменений в некоторые постановления правительства РФ по вопросам, связанным с оборотом наркотических средств".

Документом запрещен оборот на территории страны ряда компонентов курительных смесей, расширен список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в России запрещен.

Теперь в этот список вошли такие компоненты курительных смесей, как лист шалфея предсказателей (лист растения вида Salvia divinorum), сальвинорин А, семена розы гавайской (семена растения вида Argyrea nervosa), цветки и листья голубого лотоса (цветки и листья растения вида Nymphea caerulea). Также запрещено в РФ культивировать и возделывать шалфей предсказателей, розу гавайскую и голубой лотос.

Напомним, что главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко 15 декабря 2009г. подписал постановление "О мерах по пресечению оборота курительных смесей на территории РФ".

Курительные смеси запрещены в Великобритании, Франции, Германии, Австрии, Швейцарии, Норвегии, Финляндии, Польше, Австралии, Японии, Новой Зеландии и США.


Обращение кандидата в президенты Украины

Категория: Политслив

Хоть и на украинском языке но все понятно. Причем это обращение можно с таким же успехом и в России транслировать. Ну вот порой послушаешь новости, так кроме тех слов, что несет этот товарищь, других на ум и не приходит.

Газовая задница

Категория: Политслив

Набрел сегодня на одну страничку, своего рода стенограмма круглого стола одного.
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/128/13.html
Ей вторит еще один ресурс:
http://www.bbc.co.uk/russian/business/2009/11/091111_shale_gas.shtml
О чем там речь? В двух словах, о том, что нашему газовому счастью похоже скоро придет кирдык.