Перед Новым Годом

Категория: За жизнь

Эх, давно я не писал у себя в блоге. Все отдых отдых. Вот хочу о забавной истории поведать, которая перед новым годом приключилась.
Числа 28-го собираемся мы в поездку в Амурскую область. Пока все дела переделали наступил вечер. Утром рано вставать, путь не близкий, дорога плохая, до Хабаровска 700 км. ехать.

Виджеты Яндекса

Категория: Программим

Давно хотел себя опробовать в создании Widget для Яндекса. Благо инфы валом, чег8о людям предложить. Например мой сайт PK25.RU. Там есть голосования, почему бы не оформить их в виду виджета.

И вот сегодня я решился, хотя времени ни на что катострафически не хватает.

Как результат трудов, прошу, мой первый Яндекс.Виджет :)

Опросы Приморья - Pk25.RU
http://wimg.yandex.net/13/24/t-13247.png

Жертвы королевства льда

Категория: Мой город

К сожалению бездействию всегда приводит к неготивным последствиям. Вот и на этот раз неуборка снега привела к оборазованию на юге дальнего востока сплошного катка. Машины скользят, встречаются и бьются. Только разве что ремонтным мастерским хорошо.
Не миновала сия участь и моего друга, Руслана. Его железная лошадка подскользнулась и горячо возлюбила японского ястреба. Скорость при этом не более 40 км/ч была. Там быстрее просто страшно ехать. Я через несколько дней там ехал и то машину периодически заносило.

http://www.aleksei.su/upload_files/images/_thb_29_38_55070c2b82d37e6ee1b419de24dbccf3.jpg


CSS выравнивание по вертикали по центру

Категория: Программим

Верстка верстка. Вот еще один камень в строну поклонников верстки слоями. Да, верстка слоями несомненно удобна и приятно. потом этим всем легко пользоваться. Но к сожалению CSS стандарты не имеют некоторых важных функций, поэтому лучше всего использовать смешанный стиль CSS Table.

Так собственно в чем загвоздка сейчас у меня? А как вот слоями, без JavaScript сделать выравнивание внтури слоя по вертикали? Когда высотка неизвестна вообще тушите свет, но у меня высота блока известна, а вот высота содержимого нет. Оно может быть любым (не превышающим высоту блока).

Доступ к свойствам CSS на JavaScript

Категория: Программим

Только что делал верстку одному сайту и наткнулся на необходимость менять по событие фон у слоя.
Теоретически особых проблем нет. Все CSS свойства объектов доступны через конструкцию:

Цитата:

document.getElementById("Element_ID").style

где Element_ID это соответсвенно ID объекта (слоя, таблицы, ячейки).

Отключаем почтовые уведомления в Квип (QIP)

Категория: Программим

Не совсем про программирование, но про программы. Последнее время qip стал очень сильно напрягать свои увеедомлением о приходе новой почты, которой я к тому же не пользуюсь, она просто навязана при создании учетной записи и туда один системный спам идет. Приходится постоянно тыкать правой кнопкой, чтобы уведомление исчезло. Достало!

Уходят люди из жизни

Категория: За жизнь

Сегодня ушли из жизни два по своему великих человека: Егор Гайдар и Владимир Турчинский. Они были абсолютно разными. Один политик, экономист, человек которого наверное ненавидела вся страна, другой шоумен, его скорее всего любили.

Были ли они великими? То что мы про них знаем, говорит о том, что эти люди чего-то добились в своей жизни, это достойно уважения.

http://www.aleksei.su/upload_files/images/_thb_29_31_36c139a25e2f7eab722e90f6dbf4c0eb.jpg

http://www.aleksei.su/upload_files/images/_thb_29_31_c8475b1c3b5ce8321f8591e6b75a5195.jpg


Трагедия во Львове

Категория: За жизнь

Наткнулся сегодня на YouTube на видео трагедии во Львове. Это было на авиашоу 27 июля 2002. Тогда истребитель СУ-27 упал на зрителей. Погибло очень много людей. Со временем мы забываем это все.

По ТВ показывали только само падение. На видео запись очевидца, именно с места падения. Смотря такие кадры понимаешь всю глубину трагедии :(

Смотреть всем

Категория: За жизнь

Продолжаем автомобильную тематику. Вы отправляете ссмс-ки за рулем? Я к сожалению иногда так делаю :(





Водитель, будь культурен на дороге

Категория: За жизнь

Мы часто ругаем ту ситуацию, которая имеется у нас на дорогах. А она откуда вообще возникает? Куча аварий, смертей, хамства. Все мажоры и власть имущие? Да нет же, все такие же люди как и мы сами. Просто человек думает только о себе.

Уже сколько раз видел, как водитель паркует свою машину совершенно не думая, что он мешает движению, блокирует другие машины, мешает пешеходам. А нафига о них думать, я же типа центр вселенной, на остальных пофиг.